Intensité 3/4
Arabica 100% Origine: Inde
Arôme: épices
Goût: noix, épices
Arrière-goût: épices, bois fraîchement coupé
Acidité:très faible
Corps: bien prononcé
Faible acidité. Saveurs de noix enrichies par un mélange d'épices telles que le clou de girofle, la muscade, le poivre et la cardamome, avec une légère douceur sirupeuse.
Le café Monsooned Malabar, originaire de la région de Malabar dans l'État indien du Kerala, subit un processus de vieillissement spécial en étant exposé à l'humidité de l'air pendant plusieurs mois. Ce traitement confère au café une saveur douce, peu acide, avec des arômes terreux de bois et de chocolat. Son histoire remonte à l'époque coloniale, où cette méthode était utilisée pour rendre le café plus résistant au transport maritime. Très recherché pour son profil de saveur distinctif, il est souvent intégré dans des mélanges haut de gamme malgré son prix plus élevé.